Fuerza Regia gana el pase a la final de zona de la LNBP

Abrirán la final el 23 de noviembre en casa.

Fuerza Regia ganó el quinto juego frente a los Halcones de Xalapa, y con ello el pase a la final de zona, de la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

El equipo de Nuevo León se impuso por un apretado marcador 88-85, para apuntarse el cuarto triunfo de la serie, a cambio de solo un empate, demostrando lo contendientes que son para levantar el campeonato de esta temporada.

Todo el partido el marcador estuvo sumamente cerrado, y es que el primer cuarto terminó empatado a 20 puntos, y para la mitad del partido las cosas seguían iguales, con una ajustada pizarra 45-43, en favor de los locales Halcones.

Las cosas comenzaron a sonreirle a la escuadra regia en el tercer periodo, al retomar la ventaja e irse arriba 72-68, ventaja que mantendrían durante todo el cuarto cuarto, pero con unos Halcones luchando para mantener vivas sus esperanzas.

Con el pase a la final de zona en la bolsa, Fuerza Regia ahora espera al rival, que saldrá de la otra semifinal que se disputa entre las Abejas de León y Santos del Potosí, en una final que comenzará en Monterrey a partir del 23 de noviembre.