Salen de la sombra 7,600 “Héroes Ocultos”

Una verdadera ola multicolor, iluminó las primeras horas de la mañana de este domingo el sector Valle Oriente del municipio de San Pedro Garza García, cuando 7 mil seiscientos corredores salieron de las sombras para participar en la 9ª. Edición de la carrera de 5, 10 y 15 K Héroes Ocultos.

El evento que poco a poco se ha convertido en uno de los preferidos de la comunidad corredora de Nuevo León, Coahuila y Tamaulipas que en su inicio comenzó con alrededor de 1,200 corredores y en el 2019 antes de la pandemia del COVID 19 alcanzó has los 8 mil este domingo retornó con más intensidad con 7,600 participantes quienes dieron vida a este evento el único que en este año ha reunido las distancias de 5, 10 y 15 mil metros opciones aprovechadas por los corredores.

Fue en punto de las 7:15 horas cuando bajo una cortina tricolor, los tres mil 200 corredores de la distancia de 5k iniciaron su recorrido rumbo a la meta la cual en un tiempo de 15:47 fue conquistada por Iván de Jesús Ortiz Arteaga, seguido muy de cerca por José Carlos González Medrano (15:52) y de Julio Gaona Jalomo (15:53).

Mientras que en la rama femenil Verónica Loera González cronometrando un tiempo de 18:07 se adjudicó el primer lugar de la prueba, dejando en el segundo o tercer sitio a Ashley Ontiveros Elizondo (19:43) y Alexandra Gallegos Balderas (20:14).

El segundo contingente de más de 4 mil corredores, inició su recorrido a las 7:30 horas con la marea humana de los participantes del 10 y 15 kilómetros del circuito debidamente trazado por TROTIME, el cual fue resaltado por los participantes por su correcta señalización.

Con tiempo de 34:10 Luis Francisco Flores Lerma fue el primer corredor en arribar a la meta de los 10 kilómetros, mientras Adrián De la Cruz Reyna del Club Lobos Tampico, Tamaulipas marcando 34:44 se llevó el segundo lugar y Juan Pablo Arredondo del MRT arribó en la tercera posición con su 35:05.

En la rama femenil Victoria Martínez García alzando sus brazos al aire gozando plenamente su triunfo de primer lugar cronometrado de 39:25, seguida de Claudia Amabely Leal Rosales (41:03) y de Claudia Galván De la Garza (47:25) quienes ocuparon el segundo y tercer sitio respectivamente.

La prueba máxima de la carrera “Héroes Ocultos-Amstel Ultra 2022” se desarrolló en la distancia de 15 kilómetros, el primero evento que se organiza este año en el estado dentro de esta distancia y que contó con una participación de poco más de mil corredores.

Correspondió Milton Alberto Flores del Club Nomad Running Crew, arribar a la meta antes que nadie parando los cronómetros en 50:13, mientras que Edgar Ariel Quintero Uribe de la Academia Municipal de Saltillo, Coahuila (50:20) se llevó el segundo lugar, a muy poca distancia de Jorge Alberto Hernández de ForzaJH (50:39) quien arribo en el tercer lugar.

Cronometrando una hora 33 segundos y del brazo de su pequeña hija Leticia Acosta Pérez se llevó el primer lugar de la rama femenil del 15K, superando a Cristina Puente Castillo (1:00:58) segundo lugar de la prueba y Alina Ruiz González (1:01:34) quien se llevó el tercer lugar.

A la finalización del evento, avalado por la Asociación de Atletismo de Nuevo León, A.C., la totalidad de los participantes, se reunieron para recibir su premiación correspondiente a su categoría, así como a la rifa de la gran cantidad de regalos otorgados por los patrocinadores.