Rayados liga segunda victoria en la era 'Vuce' tras derrotar al Mazatlán / Foto: Especial

Rayados liga segunda victoria en la era ‘Vuce’ tras derrotar al Mazatlán

Monterrey, Nuevo León. Con goles de Stefan Medina y Joel Campbell, los Rayados del Monterrey se hicieron de su segundo triunfo consecutivo en Liga al derrotar 2-1 Mazatlán FC, esto en duelo correspondiente a la fecha 10 del Clausura 2022.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich supieron salir avantes pese a la baja por lesión de su hombre gol, Rogelio Funes Mori, y terminaron llevándose una victoria necesaria para seguir acercándose a los primeros puestos.

La ‘Pandilla’ liquidó la situación en el primer tiempo, donde le bastaron sólo 18 minutos para romper el cero vía Medina. El colombiano no desaprovechó un servicio tendido de Alfonso González en tiro libre, abriendo así los cartones en un duelo que pintaba benéfico al cuadro regio.

Con el resultado a favor, los intentos no se hicieron esperar en la escuadra albiazul pero fue previo al descanso que ampliaron la ventaja con el tanto de Campbell. El ofensivo costarricense culminó una gran contra formulada entre Vicent Jansen y Luis Romo, dejando ain oportunidades al guardameta Nicolás Vikonis al fondo e irse al medio tiempo 2-0 tranquilamente.

El complemento tuvo un momento admirable que sucedió en los demás encuentros disputados en la jornada del viernes, ese fue la detención de juego al 62′ en el que ambas plantillas se reunieron al centro del campo junto con cuerpo arbitral enviando un mensaje de paz. Dicho minuto fue elegido al ser el tiempo en el que se comenzaron a suscitar los actos vándalicos en Querétaro el fin de semana anterior.

Fuera de ello no ocurrieron grandes cosas a excepción de la anotación visitante, la cuál cayó sobre la recta final en la cabeza de Miguel Sansores que con un certero remate descontó para la causa cañonera, poniendo suspenso en el terreno de juego.

Sin embargo, poco le bastó pues con todo y la presión la expulsión de Díaz en los lapsos finales terminó por hundir el objetivo del empate en los visitantes y dejar al conjunto de ‘Vuce’ con su segunda victoria consecutiva, llegando a 12 puntos en la octava posición momentánea y con dos juegos menos.

Los ‘Piratas’ por su parte, se mantienen en la parte baja de la claudicación con 7 unidades, solo por encima del América que tendrá la chance de abandonar el último puesto esta semana.