Atlas SN, Atlético 36 y Academia 0 sacan brillo al nuevo sintético de Liga CasaBella

Por: Raúl E. Guevara Ortiz.- Estrenado cancha de lujo y jugando como verdaderos profesionales, los equipos Atlas San Nicolás, Atlético 36 y Academia 0 dieron rienda suelta a su mejor forma de jugar el fútbol rápido y se coronaron como campeones de las categorías infantiles y juveniles de la Liga CasaBella, la noche del pasado jueves 3 de octubre.

La velada deportiva dio inicio con el encuentro de sus casi hermanos Atlas San Nicolás en contra de Altas Nuevo León quienes dentro de la categoría 2012-2013 protagonizaron una feroz batalla llena de goles y definición a través de los tiros shoot outs.

El primer gol de la noche correspondió al Atlas Nuevo León, a cargo de Joseph González a través de una potente ejecución de tiro libre incrustado al ángulo que les daba la ventaja de 1-0 y repitiendo eml mismo González la dosis pero ahora a través de un certero remante que los ponía 2-0 en la pizarra dela Liga CasaBella, pero Ángel Moreno, con tiro desde la media cancha metie a los de San Nicolás a la pelea con el 2-1 provocando la locura en el graderío misma que se incremento con el gol del empate 2-2 por conducto de Patricio Peña quien aprovecho un balón suelto dentro del área sin perder tiempo lo anidó al fondo de las redes, mientras que un nuevo descuido de la defensiva del Atlas Nuevo León, permitió que otro remate dentro del área el Atlas San Nicolás diera la voltereta al marcador 2-3 a un segundo de concluir la primera parte del juego.

Ya en la revolucionada parte complementaria con un partido totalmente abierto ambos equipos trataban de ponerse adelante en el marcador en busca de la victoria, siendo los del Atlas Nuevo León los primeros en hacer presentes en el marcador con el empate 3-3 y aprovechando el descuido de sus rivales, tomar nuevamente la ventaja 4-3, pero sin doblar los brazos los de San Nicolás respondieron con e l 4-4 del empate, dejando todo para la definición del título desde los tiros de shoot outs donde los del Atlas de San Nicolás sumando dos anotaciones más se coronaron campeones 6-5.

La jornada continuó el encuentro de la categoría 2008-2009 entre los equipos de Atlético 36 en contra del los Delfines, donde los marinos se pusieron inmediatamente adelante en el marcador con el 0-1, ante un rival que aún no lograba acomodarse en la cancha, pero una veloz descolgada desde media cancha y con una precipitada salida del portero, los del Atlético colocaban el 1-1 en el marcador, que prevaleció así hasta el minuto tres del segundo periodo cuando los del “36” aumentarían la ventaja de 2-1, y un contundente 3-1 al inicio del tercer cuarto.

Pero llegaría la reacción del los Delfines minutos antes de concluir el tercer cuarto trayendo consigo el 3-2 para su causa y en forma casí inmediata el empate 3-3, pero un verdadero huracán se dejó sentir en el sintético de CasaBella, convertido en un Atlético 36 que con cuatro goles en forma consecutiva dejaría tendidos a sus rivales con el marcador final de 4-7 llevando a sus vitrinas, el campeonato de la categoría 2008-2009.

El cierre de con broche de oro de la jornada deportiva lo daría los equipos de Reencuentro y Academia O dentro0 de la categoría 2010-2011 en medio de un partido lleno de emociones y de movimiento en el marcador.

Fueron los integrantes del Reencuentro mlos primeros en abrir la pizara c on el 1-0, pero los “académicos”, sin perder de vista su objetivo de conquistar el título, loraron a solo dos minutos traer el empate 1- en un partido que empezaba a su bir la temperatura, sobre todo con el 2-1 para los del Reencuentro y la voltereta del marcador de 2-3 de la Academia O antes de concluir la primera parte.

Con la ventaja en sus manos de 2-4 al termino del tercer periodo los de la Academia, trataban de asegurar el campeonato, pero sacando fuerzas de su flaqueza los del Reencuentro lograron descontar con el 3-4, mientras que dando catedra de lo amprendido en los entrenamientos, lode la Academia O sd aumentarían su distancia de 3-7 en el marcador hasta segundos antes de la culminación del juego, donde con el 4-7 los del Reecuentro ya nada podrían hacer por levantarse de la derrota y ver a sus rivales levantar la Copa de Campeones.