Una mexicana es campeona mundial de Parkour

La mexicana, Ella Bucio, se adjudicó el título mundial de Parkour, en la modalidad de estilo libre, en los campeonatos del mundo que se llevaron a cabo en Tokio, Japón.

La exponente azteca ya había ganado la medalla de oro en la Copa Mundial, en Montpellier, Francia.

Bucio obtuvo se agenció 26.0 puntos en la clasificación, y 27.0 en la final, que le valieron el campeonato. El segundo puesto fue para la japonesa Hanaho Yamamoto con 25.0 puntos, y el tercer puesto fue para la checa Adela Merkova con 24.5 puntos.

Esta disciplina consiste en sortear la mayor cantidad posible de ‘obstáculos urbanos’ en un circuito trazado, como paredes, bardas, juegos, estructuras, bancas, postes, etcétera.

Este es el primer año que se realizan eventos internacionales y mundiales de Parkour, que pertenecen a la Federación Internacional de Gimnasia.