Tigres y Rayadas reparten puntos en un emocionante Clásico Regio

Monterrey, Nuevo León. El Clásico Regio Femenil en su edición 28, no dejó ganador tras un vibrante empate 2-2 entre Tigres y Rayadas, esto por la fecha 15 del Apertura 2022.

Las acciones comenzaron bastante movidas en el terreno de juego pero fue hasta el 20′ que el marcador logró moverse en los botines de la MVP del certamen, Mia Fishel.

La “Big Fish” aprovechó un hueco defensivo albiazul para meterse tal y como su apodo indica, “pez en el agua”, y disparar a linderos del área grande, dejando sin oportunidad a Alejandría Godinez con el 1-0 al rincón de su arco.

La diana despertó los ánimos de las Amazonas, quienes lograron dominar en gran lapso a su rival y buscaron aumentar la ventaja aunque la arquera rayada como su defensa, evitaron el cometido felino y dejaron esperanza a la causa albiazul, la cual conforme avanzaron los minutos sorprendió a propios y extraños.

La plantilla de Eva Espejo, cuando peor jugaba, se topó en el último suspiro del primer tiempo con el tanto de la paridad en los pies de Diana Evangelista. La ariete mexicana no desperdició un trazo largo de Diana García desde medio campo, recepcionando la redonda y “picarla” por encima de Cecilia Santiago, que poco pudo hacer ante tremenda definición al 45′ y marcharse al descanso con el empate.

El complemento fue inmejorable para la ‘Pandilla’, que al 52′ le dieron la vuelta al resultado con el cabezazo de su goleadora, Christina Burkenroad, a pase de Daniela Solís, en una jugada que pudo hacer más la guardameta Santiago.

La respuesta fue casi instantánea en las pupilas de Carmelina Moscato que ahogaron el festejo del empate al 66′, gracias a un travesaño de Mayor quien con una media vuelta por poco se hacía de un golazo.

El tiempo se fue transcurriendo y parecía que Espejo y compañía se harían del resultado, hasta que al 80′ la magia de Lizbeth Ovalle apareció con un zapatazo hermoso que las puso nuevamente en el juego. La ‘Maga’ de zurda batió la meta de Godínez y hacer entrar en erupción al ‘Volcán’.

Pese a ello el marcador no se movió y dejó a las escuadras igual en la clasificación, solo que ahora con 36 puntos en las albiazules y 35 en las felinas.