Monterrey, Nuevo León. El conjunto de Tigres obtuvo su primer triunfo de local en el Clausura 2022 tras derrotar 4-3 al Mazatlán, en un juego donde ai bien dejaron dudas a la defensa, brindaron un gran espectáculo de la mano de Juan Pablo Vigón y Carlos González / Foto: Cortesía

Lluvia de goles en el ‘Volcán’ brinda triunfo a Tigres sobre Mazatlán

Monterrey, Nuevo León. El conjunto de Tigres obtuvo su primer triunfo de local en el Clausura 2022 tras derrotar 4-3 al Mazatlán, en un juego donde si bien dejaron dudas a la defensa, brindaron un gran espectáculo de la mano de Juan Pablo Vigón y Carlos González.

Desde el arranque los felinos mostraron sus ganas al ataque y solo bastaron once minutos para abrir el marcador, esto en los pies de Vigón con un remate sin problemas a un centro de André Pierre-Gignac, jugada que fue propiciada de un servicio de Jesús Dueñas.

La noche fue perfecta para mediocampista que se lució a la ofensiva, marcando su doblete al 23′ tal y como si fuese un ‘9’ natural, pegándole de volea a un excelente centro de Luis Quiñones y concretar el 2-0.

La visita se encontró de brazos cruzados gran parte del primer lapso, sin embargo, conforme avanzaba el tiempo se fue desenvolviendo hasta crear un par de acciones que hicieron trabajar a Nahuel Guzmán, dando tintes de concentración y fútbol para dar pelea.

Fue hasta el complemento que los ‘cañoneros’, liderados por Nicolás Benedetti, cumplieron su cometido y en menos de diez minutos emparejaron el encuentro, gracias a desconcentraciones felinas bien aprovechadas por sus delanteros.

El 2-1 cayó al 47′ derivado de un error garrafal de Guido Pizarro, quien no supo regresar bien la pelota hacia Guzmán, siendo sorprendido por el ‘Poeta’ que sirvió a merced para que Brian Rubio diera el “pase a la red” a marco abierto. El empate llegó al 65′ nuevamente con Benedetti de figura, siendo en anotador del 2-2 aprovechando una mala marca en la zaga universitaria para mandar a guardar de derecha su disparo, el cual tuvo algo de cooperación Guzmán.

Los felinos se vieron obligados a irse en busca de la ventaja nuevamente y no tardaron tanto en recuperarla, pues el ingreso de ‘Charli’ dio más efectividad al asunto y con sus dotes de delantero guió al equipo a la sufrida victoria. El paraguayo fue clave al provocar el penal al 73′ luego de haber sido derribado en el área por Ygor Nogueira, falta que Gignac intercambió bien por gol y hacer el 3-2.

Instantáneamente, González se sacó de la galera una jugada individual increíble, con sombrerito incluido, quitándose a Nogueira y definir frente a Vikonis el 4-2 en una voltereta que causó la euforia en las gradas felinas. Ya con el marcador a su favor, Miguel Herrera se dio el lujo de hacer debutar al refuerzo Yeferson Soteldo, quien en menos de 5 minutos ocasionó dos amonestaciones rivales por faltas hacia su persona.

La victoria ya estaba en manos regias pero los mazatlecos la hicieron ver difícil, pues en los últimos instantes con el tanto de Miguel Sansores al 93′ decoraron el marcador con el 4-3 final, dejando ver falencias sensibles en la zona baja auriazul. Así, ‘Piojo’ y compañía escalan posiciones momentáneas al ser quintos con 7 unidades, mientras Beñat San José seguirán últimos sin unidades ganadas.

Redacción: Edgar Martínez