Figuran neoleoneses en Open de República Dominicana de Taekwondo 2024

Se cuelgan seis oros, una plata y un bronce en su participación en poomsae y combates del certamen internacional.

Julio Ramos, DT del seleccionado estatal del deporte mencionó lo trascedente que es el fogueo para los exponentes, prueba de ello son los resultados que obtuvieron en Santo Domingo.

“Su estadía en República Dominicana fue muy beneficiosa no solo por los resultados que se obtuvieron en el Abierto, sino que tuvieron la oportunidad de entrenar con la selección del país sede y de Puerto Rico antes de emprender su vuelo de regreso a México”, resaltó Ramos.

En poomsae destacó Thelma Lozoya al cosechar dos medallas de oro, la primera en el nivel junior femenil individual sumando la segunda en menos de 17 freestyle femenil, en esta misma categoría pero en la prueba de parejas Marcela Quintero y Joaquín González obtuvieron la tercera presea dorada. En lo individual, González ganó plata y Quintero se colgó bronce.

En resultados en la modalidad de combates, subieron al podio en primer lugar, Dagoberto Antonio Martínez Ortiz, categoría cadete división -53 kilos; Fernando Said Sánchez Gonzaga y Leonardo Sánchez Alegre ambos en el nivel juvenil divisiones -51 kilogramos y -73 kg, respectivamente.

Lucas Fernando Pérez Lara -58 kg y Dariana Janeth Elizondo Lozano -62 kg, categoría adultos se ubicaron en la quinta posición de su división.