Destacan atletas del INDE en eventos nacionales e internacionales / Foto: INDE

Destacan atletas del INDE en eventos nacionales e internacionales

Enfundados en los colores de la selección nacional, un grupo de atletas neoloneses tuvieron participación en el Campeonato Panamericano Sub 15 de Luchas Asociadas en Oaxtepec, Morelos.

Con grandes actuaciones en los diferentes estilos, los luchadores subieron al podio panamericano; dentro del estilo femenil se obtuvo un Oro y dos Platas por parte de, Athziry Garay en los 62kg, y de Montserrat Hernández en 50 kg, así como Bernardina Jiménez en 46 kg, respectivamente.

En el estilo libre, Gael Cazarez se llevó la plata en los 41 kg, mientras que Oscar García se llevó la medalla de bronce en los 44kg.

Para cerrar el medallero, en el estilo greco, Christian Rodríguez consiguió una plata más en la categoría de los 48kg, y Nelsón Chantaca en los 62 kg, una medalla de bronce.

Taekwondo

En el Campeonato Nacional Femenil de Taekwondo, desarrollado en Querétaro, las neolonesas; Cecilia Lee y Sofía Sepúlveda hicieron el 1-2 respectivamente en la modalidad de Formas categoría -30 años, por su parte, Yenni Lee Kim hizo lo propio al colgarse el oro en la categoría Jr. individual, y el bronce lo consiguió Isabella Córdoba Inzunza, y en la categoría Cadete individual, Thelma Lozoya Reyez se hizo también de la medalla de bronce.

En la modalidad de Combate las representantes de Nuevo León consiguieron un total de siete oros; Yessica González (-33kg Infantil), Paulina Gascón (-39 kg), Isabel Aguirre (-73 kg), Stephanie Chávez Núñez (-46 kg Senior), Maryfer Rangel (-59 kg), Julia Hernández (+68 kg) y Sonia Aguirre (73 kg). Andrea Garza García consiguió medalla de plata en los -49 kg y los bronces fueron para Selma Martínez (36 kg), Ana Paola Medina (-44 kg), Dayane Gutiérrez Barrón (-53 kg), Viviana Cruz y Andrea Díaz (-49 kg Junior) y Perla Herrera (63 kg).

Levantamiento de Pesas

Halteristas del INDE Nuevo León, actuales campeones nacionales, tuvieron participación en el Campeonato Panamericano Sub 20 que se desarrolló en Guadalajara, Jalisco.

En este evento, Queysi Rojas se alzó como flamante campeona panamericana en los 64 kg, al conseguir oro en Envión, Arranque y Total, por su parte, Irene Borrego logró tres medallas de plata. En la rama varonil categoría 96 kg, Jonathan Ramos logró bronce en arranque, y platas en Envión y Total. Y Dayan Alejandro Aguirre se alzó con tres bronces en los 102 kg.

Ciclismo

También con el Ciclismo hubo participación de neoloneses más allá de las fronteras mexicanas, en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista desarrollado en Roubaix, Francia, Victoria Heredia y Tomás Aguirre vieron acción como seleccionados nacionales.

En la prueba de Scratch femenil, Victoria Heredia culminó en el lugar 18 de la competencia, y en el Omnium finalizó en la posición 20. Por su parte, Tomás Aguirre Garza, finalizó en el lugar 21 de la prueba de Persecución Individual.

Cabe destacar que ambos ciclistas forman parte de la selección que participará en los Juegos Panamericanos de la Juventud Cali 2021, además de los también representantes del INDE Nuevo León; Romina Hinojosa, Katia Martínez, Nicole Córdova y Sofía Guadalupe Martínez.