Cierran primera etapa del Atletismo en NC2022

Sumando un par de oros más a la cuenta fue como cerró la primera parte de acciones del Atletismo en los Nacionales CONADE 2022 correspondiente a las categorías sub 16 y sub 23, en donde Nuevo León cosechó un total de seis medallas de oro, ocho de plata y cuatro más de bronce.

“Estamos muy contentos con la participación de todos los muchachos, el clima fue devastador y se adaptaron muy bien. Nos vamos bien porque se cumplió el pronóstico, ahora a esperar la segunda etapa y tratar de cumplir con ese segundo bloque y cumplir en general con el objetivo trazado.” Comentó el Coach Edgar Treviño.

En el último día de acciones, Alejandro Alarcón consiguió la medalla de oro en los 200 m planos sub 23 con un tiempo de 21.38. Y la segunda medalla dorada fue para el equipo de Relevo 4×400 varonil sub 23 con Mauricio Sáenz, Brandon Constantino, Oswaldo Herrera y Guillermo Campos.

También se sumaron dos medallas de plata; Maximiliano Saucedo en los 150m planos sub 16 y Constanza De la Garza en el Salto de Altura sub 23; por su parte, Yassiel Ledezma cosechó una medalla de bronce en el Salto de Longitud.

El máximo ganador para Nuevo León fue Guillermo Campos Ornelas con cuatro metales dorados, un atleta con proyección olímpica rumbo a París 2024. Cabe mencionar además que tras varios años de defender los colores del INDE Nuevo León, algunos atletas como los casos de Brandon Constantino y Oswaldo Herrera dicen adiós a los Nacionales CONADE debido a la edad de convocatoria.

A partir del lunes 28 de junio iniciarán las acciones para las categorías sub 18 y sub 20 que buscarán cerrar con el buen trabajo que se inició en la primera etapa con los sub 16 y sub 23.

Por otra parte, los tres equipos de Nuevo León en el Rugby 7 se clasificaron a la segunda fase que iniciará con los cuartos de final, la femenil M20, así como las varoniles M17 y M20 estarán disputando la etapa final este domingo a partir de las 9:00 hrs. (tiempo del centro), en un día que definirá a los campeones de las tres categorías.